7 cose che non sapevi sulla carne secca

7 cose che non sapevi sulla carne secca

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1. LA CARNE SECCA HA POCHI GRASSI E POCHE CALORIE

La carne secca è fatta con i migliori tagli magri di carne di manzo, una volta che è stata marinata a lungo con gli stessi ingredienti naturali che probabilmente hai nella tua cucina, viene lentamente cotta e affumicata.

Questo significa anche che non ci sono grassi aggiunti alla ricetta e che le calorie sono davvero limitate: in media 124 calorie per 40 g di carne al contrario di altri snack come patatine (in media 171 calorie per confezioni da 35g) e barrette di ciccolato (in media 320 calorie per una barretta da 60g).

2. MOLTE CARNI SECCHE SONO SENZA GLUTINE

Niente glutine significa che puoi goderti la carne secca come parte di una dieta equilibrata: proprio per questo motivo nelle ricette che lo prevedono viene utilizzata salsa di soia senza glutine.

3. TANTE PROTEINE

La carne secca è ricca di proteine, il che aiuta a tenere a bada la fame, ed un corretto recupero e ricostruzione delle fibre muscolari dopo un intenso allenamento.
Le proteine di carne bovina sono proteine di alta qualità: contengono tutti gli amminoacidi essenziali richiesti dal corpo umano, inoltre è altamente digeribile, intorno al 94%.

Le proteine essenziali si possono trovare anche in fonti vegetali come fagioli e grano ma le proteine di questi alimenti sono meno “efficienti”, rispettivamente 78% e 85%.

4. NON NECESSITA DI REFRIGERAZIONE

Ogni busta viene confezionata ad atmosfera controllata e con all’interno un assorbitole di ossigeno (quel piccolo sacchettino all’interno di ogni busta).

Questo ti permette di portarla e tenerla ovunque: nel cassetto della scrivania a lavoro, nella borsa della palestra o nello zaino.

Insomma, puoi proprio portartela ovunque.

5. GLI STESSI INGREDIENTI DELLA TUA CUCINA

La marinatura della carne secca è fatta con ingredienti semplici e naturali, gli stessi che potresti avere nella dispensa della tua cucina.

Qualche esempio? Miele, salsa di soia, aceto, erbe come origano e timo, spezie come pepe nero e cumino.

Ciò la rende perfetta come snack più sano di molti altri, per diete specifiche e l’attività sportiva.

6. È UNA TECNICA ANTICA

Essiccare la carne in piccole fette ed aromatizzarla è una “ricetta” esistente da centinaia di anni in quanto è davvero il modo perfetto per conservare la carne, soprattutto dalle popolazioni che osservavano uno stile di vita nomade.

Anche per questo viene prestata molta attenzione alla preparazione.

7. È PRIVA DI COLORANTI E AROMI ARTIFICIALI

Quando si inizia a preparare uno snack partendo da ingredienti di qualità non c’è bisogno di aggiungere nessun aroma o colorante artificiale, la carne di scamone di manzo ha un sapore eccezionale quidni perchè aggiungere altro?

L’intero processo di lavorazione è stato progettato per preservare la carne e alla fine una marinatura naturale e un’affumicatura con legna di betulla o melo è più che sufficiente.

7.5 . È DAVVERO, DAVVERO BUONA.

Non credo serva aggiungere altro.

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